Если ты прочёл всё что в этой теме, то должен был увидеть, что в постах выше про скилы первичные и вторичные всё расписано довольно детально, что и кому лучше качать, читай внимательно.
Однозначно тебе никто не скажет какой же набор скилов будет идеальным, каждый менеджер приводит свой набор.
Конечно неплохо было бы видеть тут наборы например от тренеров Амура, ЛиаПарка или Львов, но поверь они не будут сильно отличаться от тех, которые тут уже описаны.
Насчёт сколько иметь шайб - это ежу понятно, что чем больше тем лучше, тут нет предела совершенству
В русском чемпионате лидирующие команды имеют игроков с 8-ю шайбами минимум на самых важных скилах (сила, удар, отбор) и я бы сказал что это худшие игроки. На примере своей основной команды:
навык Сила
2 игрока - 10,
10 игроков - 9
7 игроков -8
1 игрок - 7
навык Удар
2 игрока - 10
6 игроков - 9
7 игроков - 8
остальные от 7 до 4
навык Отбор
2 игрока - 10
5 игроков - 9
7 игроков -8
остальные - от 7 до 3
навык Быстрота
1 игрок - 10
4 игрока - 9
2 игрока -8
8 игроков -7
4 игрока - 6
1 игрок - 4
навык Катание
6 игроков - 9
5 игроков -8
3 игрока -7
остальные от 6 до 4
навык Выносливость
4 игрока -8
6 игроков -7
9 игроков - 6
1 игрок - 5
Показатели по остальным скилам приводить не буду, так как они наименее важны. Для атакующих акцент сделан на силу, удар, катание, для защитников акцент на силу, отбор, быстроту. Выносливость относительно невысока, так как считаю этих показателей достаточными и докачиваю её до предельных значений только когда все остальные важные навыки уже развиты.
Для себя давно сделал вывод - играть только в 4 звена, даже если в последнем звене одни дохлики, в крайнем случае в 3 звена если совсем проблемы с составом, потому как чем меньше игроков в поле, тем быстрее они выдыхаются и хуже противостоят соперникам.