RUSSIANMANAGERZONE

Объявление

ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ: При желании, вы можете использовать другой визуальный стиль для этого форума. Профиль - Отображения - Стили оформления, далее можно выбрать что нравится, рекомендую The Button, очень стильно. Гости форума (те кто не зарегистрировался) тоже могут оставлять свои вопросы, пожелания, излагать проблемы с регистрацией на форуме и прочее, но только в Беседке. Все замечания и предложения по содержанию форума пишите giperus посредством ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RUSSIANMANAGERZONE » Всё о футболе » Работа над переводом.

Работа над переводом.

Сообщений 61 страница 90 из 158

61

есть у кого желание помочь переводом сиюминутно? дело заключается в том, что я вам кидаю файлы на английском вы переводите и возвращаете на русском, а я делаю copy-paste на сайте перевода?
стучите в асю 33878716

62

Сегодня мне ответил Антон, третьему ЛА похоже что быть.

Нужно только определиться, кто это будет. Желающих четверо: Эско, Аввакум, АС_Виктория и Алекс_мипт. Последний скоро уедет поэтому, думаю, ЛА делать его не стоит. Из остальных имею представление только о Эско. Хотелось бы узнать квалификацию и количество свободного времени у них, после чего обсудив с ассистентами выберем кого-то одного.

63

Я на место ЛА не претендую.
Я имел ввиду, что если надо помощь в пекреводе я только за

64

мне о себе требуется что-то сообщить? я готов работать, благо времени это потребует минимум.

65

Про минимум времени - это ты немного загнул. Если думаешь, что кто-то тебя не знает - сообщи. Оба ЛА тебя знают, поэтому ты сейчас основной кандидат.

66

Судя по всему, мне значит надо что-то о себе сообщить. Не думаю, что необходимо какие-то конкурсы устраивать: я совсем не против, если это будет Escogido. Могу помочь любым другим образом. В контексте перевода, думаю, важно будет сообщить, что у меня филологическое образование и я мог бы не только переводить, но помогать в других вопросах, связанных с текстом. Задавайте вопросы или нагружайте сразу. Время свободное есть. Желание и умения тоже.

Отредактировано Avvacum (2006-08-28 17:50:50)

67

твоя помощь понадобится в первую очередь для того чтобы устаканить единый список терминов, который использовать повсюду на сайте.

68

твоя помощь понадобится в первую очередь для того чтобы устаканить единый список терминов, который использовать повсюду на сайте.

Пожалуйста, я готов. Только задачу поставь поконкретней. Как минимум, список оригинальных терминов, требующих устаканивания и описание документа, который это самое устаканивание узаконит.

69

А еще очень бы хотелось изменить базу данных русских имен и фамилий в MZ. Если это возможно технически, я мог бы этим озадачиться. Думаю, за всю историю России не было столько Филимонов, Космосов, Еремеев и Брониславов, сколько в MZ сейчас :) А особенно я тащусь от супер имени Kuzminma. Фамилии еще худо бедно поближе к жизни, но все равно не блещут разнообразием.

70

У меня есть игрок Гений Заверуха -- тут особо тяжелый случай - и то и другое бред:)

71

Да уж с именами беда какаято... вроде у меня в составе ниодного легионера никогда небыло, но игроков с именами Иван, Алексей, Александр, Сергей, Станислав, Игорь и прочими распространёнными именами никогда не видел :)
Зато Гении, Ефремы и Фидоты в изобилии :)

72

насчет терминов, вестимо, не раньше, чем решится вопрос с доступом -- сейчас пока рано говорить об этом.

насчет имен, я свяжусь с антоном гавриловым, который делал такую же базу по русским фамилиям для хеттрика, с учетом популярности фамилий, он мне передаст те данные, я думаю, они сюда прекрасно подойдут.

73

В HT отличная база данных. Это было бы то, что надо.

74

там собственно был взят телефонный справочник питера и популярность фамилий расставлена по нему. плюс по моей просьбе позже антон добавил в список фамилий прилагательные типа добрый, злой, плохой, хороший, быстрый, медленный и т.п. которые довольно весело смотрятся в качестве фамилий.

75

Я так и думал:) Непонятно правда почему тогда Аршавин в Хеттрике числится то ли эстонцем, то ли литовцем:) Ну это ладно. Он там хотя бы не Филимон и не Кузьминма. Кроме того,наколько я понял, там в БД были добавлены реальные имена действующих футболистов, политиков и т.п. Во всяком случае, находил всех практически, кого искал от нечего делать. Вобщем, как бы то ни было, мне кажется любая база, составленная и выверенная русскоязычным человеком, будет в сто раз разумнее, чем то,что мы наблюдаем сейчас.

Отредактировано Avvacum (2006-08-30 03:19:36)

76

базу по именам и фамилиям делал я, но мы видим совсем не то что я отправлял девелоперам. Наиболее распрстранненые имена я дублировал в БД по несколько раз, но их-то как раз я и не встречал ни разу. Сдается мне они там еще на свой вкус все исправляли, потому как были вопросы почему так много в БД Алексеев, Сергеев и т.д.... вроде все им растолковал, но тем не менее видим, не то что я отправлял...
На счет фамилий, я их брал в БД фирмы, в которой тогда работал, плюс добавлял своих знакомых. вот так то...

77

там так сделано: у каждого футболиста кроме гражданства есть еще и национальность, а у каждой страны -- процентый состав по национальностям? и фамилии собственно даются не на лигу, а именно на нацию. а поскольку в хеттрике намного больше прибалтийский команд, чем российских, разумеется, и игроков там побольше, и шанс увидеть там нужную фамилию выше. а аргентина вообще одна из самых больших хт-лиг, и русских там несколько процентов.

78

По поводу терминов - сейчас все сомнительные термины я кидаю в файлик, выложенный в google spreadsheets. Туда доступ организовать можно вам обоим. Специального списка терминов пока не делали.

Один ньюанс - моя опера там работать отказалась, 9ку не пробовал.

79

В Хеттрике тоже полно всяких Федотов и Родионов, так что, мне кажется, не стоит считать БД Хеттрика эталонной. Но вопрос с Гениями однозначно надо как-то решать. :)

Я тоже могу помочь с приведением базы имен и фамилий в порядок. У меня есть большая коллекция русских фамилий, причем, разумеется, подлинных, а не придуманных. Могу их повбивать в базу, если надо, или сделать транскрипцию и выслать админам.

80

Вобщем, как я понимаю, особых возражений нет. Думаю, тот, кто у нас главный по связям с девами, должен возглавить этот процесс,  распределить обязанности, назначить крайних и вперед. :)

2 BolOr: я не очень знаю, что за спредшитс такие, но если ты объяснишь, как этим пользоваться, я мог бы уже начать.

81

konst написал(а):

В Хеттрике тоже полно всяких Федотов и Родионов, так что, мне кажется, не стоит считать БД Хеттрика эталонной

Там на самом деле дело вот в чем. База имен в Хеттрике сделана по принципу "выбирается одно имя изо всех имеющихся", но уникальность имен не требуется. Поэтому, например, чтобы отразить то, что имя Алексей или там Владимир встречается чаще чем Федот или Родион, имя Александр пишется пять раз, а Родион -- одно или два. Частота была взята, как я говорил, по питерскому телефонному справочнику. Но, разумеется, при выборке в скажем 1000 имен пять имен это всего лишь полпроцента, а Алексеев явно больше. Поэтому и получается так, что более редких имен больше, чем в реале. С другой стороны, это в чем-то и правильно -- слишком много Сергеев Ивановых :) и Петров Кузнецовых тоже не есть гуд, просто из соображений разнообразия.

82

Geniy я так мыслю это производная от Геннадия :)

2Escogido: тоже самое и здесь, о чем писал выше

83

Escogido написал(а):

Там на самом деле дело вот в чем. База имен в Хеттрике сделана по принципу "выбирается одно имя изо всех имеющихся", но уникальность имен не требуется. Поэтому, например, чтобы отразить то, что имя Алексей или там Владимир встречается чаще чем Федот или Родион, имя Александр пишется пять раз, а Родион -- одно или два. Частота была взята, как я говорил, по питерскому телефонному справочнику. Но, разумеется, при выборке в скажем 1000 имен пять имен это всего лишь полпроцента, а Алексеев явно больше. Поэтому и получается так, что более редких имен больше, чем в реале. С другой стороны, это в чем-то и правильно -- слишком много Сергеев Ивановых  и Петров Кузнецовых тоже не есть гуд, просто из соображений разнообразия.

Так а в чем проблема забить в базу одного Родиона и сотню Алексеев? :) И потом, это в Хеттрике, а здесь как? Здесь требуется уникальность, что ли? Т.е. на одного Родиона один Алексей? Тогда, боюсь, ситуация безнадежная. :(

Что касается Ивановых и Кузнецовых, то разумный выход здесь - не плодить в базе редкие имена, а просто добавить кучу новых фамилий. Что я, собственно, и могу сделать. :)

84

konst написал(а):

так а в чем проблема забить в базу одного Родиона и сотню Алексеев?

в основном в том, что ограничено число слотов под имена, поэтому число одинаковых имен они рекомендовали ограничить пятью. (да, можно много говорить про их программерские скиллы, но вот уж есть как есть.)

85

Escogido
Я тут уже надергал из разных баз имен и фамилий. Осталось немного скорректировать и транслитерировать. Если нужно, могу завтра скинуть куда-нибудь, только скажи, в каком формате и каким образом пометить частотность. Если нужно, конечно. Если что, icq=211093455.

86

Escogido написал(а):

в основном в том, что ограничено число слотов под имена, поэтому число одинаковых имен они рекомендовали ограничить пятью. (да, можно много говорить про их программерские скиллы, но вот уж есть как есть.)

ИМХО, тогда было бы проще обойтись вообще без Федотов и Родионов. Просто не вбивать эти имена в базу - и все. На данный момент разумный выход, который я вижу, - это заменить всех Федотов, допустим, на Алексеев, Родионов - на Сергеев, Филатов - на Дмитриев и т.д. Реалистичности это повредить не должно, т.к. в реальном футболе, да и вообще в жизни, я не встречал ни одного Федота, Родиона, Филата, а тем более - Гения. :)

87

Не нужно убирать Федотов, Родионов и Гениев - это бессмысленный экстремизм.

По поводу гугла:
Почитать нужно здесь: spreadsheets.google.com

Далее, если у вас нет почты gmail, зарегистрироваться на гугле и сообщить мне использованные при регистрации адреса эл. почты. А я на них вышлю ссылку на документ.

Сегодня напришу письмо с просьбой сделать Эско третьим ЛА, доступ к гуглям дам обоим в любое время. Также спрошу, можно ли сделать Авакума тестером и дать доступ к тестовому серверу с результатами перевода. Если нет, то останется только гугль.

88

Bol0r написал(а):

Не нужно убирать Федотов, Родионов и Гениев - это бессмысленный экстремизм.

Бессмысленным экстремизмом было вбивать такие имена в базу. Я хочу, чтобы в моей команде играли игроки с нормальными русскими именами, а не с этим уродством.

89

Поскольку у нас демократия, могу выложить через какое-то время мой вариант базы фамилий и имен, и голосованием решим.

90

Bol0r
Зарегистрировался, высылай на av2003@yandex.ru

Вы здесь » RUSSIANMANAGERZONE » Всё о футболе » Работа над переводом.